Столовая

Положение об организации питания студентов и сотрудников техникума 


Столовая  является структурным  подразделением  техникума и рассчитана на 130 посадочных мест. Режим работы столовой соответствует режиму работы техникума. 

Основными задачами при организации питания обучающихся являются:

- обеспечение горячим питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам  рационального и сбалансированного питания;

- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

         При организации питания техникум руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденными Постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 23.07.2008 г. № 45.


        

 

Система контроля

Ответственный за организацию питания и медицинский работник осуществляют ежедневный контроль за качеством поступающего сырья и готовой продукции, правилами, сроками и условиями их хранения и реализации, за санитарным состоянием и содержанием пищеблока, соблюдением санитарно- противоэпидемиологического режима на производстве, режима мытья посуды, соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока.

         В целях контроля за доброкачественностью и безопасностью изготовляемой кулинарной продукции в столовой создана бракеражная комиссия. Состав бракеражной комиссии формируется на основе «Положения о бракеражной комиссии в ГБПОУ КК ССХТ».

2410_1.jpg 2410_2.jpg

2410_3.jpg 2410_4.jpg

2410_5.jpg2410_6.jpg